Mengenai Saya

Foto Saya
Herry - Film
Film adalah bentuk seni, bentuk populer dari hiburan, dan juga bisnis. dengan film kita bisa mengenang seseroang

Cara Download Film

1.    Persiapkan Alat dan bahan :

IDM
Download terlebih dahulu IDM ( Internet Download Manager ) disini. Bagi yang sudah ada tidak perlu lagi dowload. Tujuan pake IDM biar dowloadnya nanti hasilnya bagus dan cepat. Bagi yang tidak mau ribet sih tidak masalah tanpa IDM, Tapi setau saya downloadnya agak Lemot.he..he..

HJ-Splite
Dowload HJ-split di sini , Tujuanya untuk menggabungkan semua file film yang di dowload nati.

Folder
Sebelum film di dowload ada baiknya kita membuat folder film nya terlebih dahulu, misal saya akan mendownload film Batman maka otomatis saya akan membuat folder baru yang nanti akan diberi nama Batman, perhatikan gambar berikut :


Jika sudah, kita buat lagi folder. Kalo folder yang pertama tadi untuk hasil final, sedangkan yang ini untuk tempat part nanti yang akan kita download. Jadi tergantung berapa banyak file yang di dowload nanti.
Misal :
Saya download film batman. Ternyata pas dilihat di tempat download semuanya ada 7 part maka otomatis saya harus buat 7 folder  folder lagi. Tujuannya untuk mencegah agar nama file film yang di dowload tidak berubah. Perhatikan gambar berikut :


2. Cara Dowload setiap Part Film yang ingin di download
Klik yang ada tulisan “disini”.  saat mengklik, otomatis kita akan dibawa ke tab baru yang nantinya akan muncul. Jadi perhatikan catatan berikut :

1.Perhatikan halaman tersebut dengan teliti, terkadang halaman itu hanya sekedar intro atau iklan saja.(maklum, iklan merupakan donasi terbesar untuk para penyedia film dowload gratisan.jadi kita harus menghargainya dan bisa bersabar).
Contoh 1 :

-jika terdapat tampilan halaman seperti di atas tunggu waktu pada sudut kanan atas berubah menjadi tulisan skip, lalu langsung klik tulisan skip tersebut


Contoh 2 :


-Jika terdapat tampilan halaman seperti di atas tidak usah di tunggu, silahkan langsung klik download pada barisan home tersebut.

2.Jangan langsung mengklik sembarangan tombol download karena bisa jadi itu hanya iklan lain. untuk mengetahui agar kita tau yang mana tombol iklan tau bukan kita bisa lihat letaknya. Kalau iklan biasanya terletak di atas, bawah, kiri dan kanan. Sedangkan tombol dowload film yang kita dowload itu biasanya ada di tengah. Atau paling tidak ada nama film yang kita download.
Contoh :
(gb tombol download)

3.Masuk kan password atau kode disampingnya jika diminta.


4.Saat IDM bekerja jangan dulu langsung klik start dowload, pilih dulu tempat penyimpanan yang sudah kita sediakan tadi. Jika sudah baru deh klik start downloadnya.

5.Jangan lupa download juga Subtitle indonesianya. kalo tidak, gimana mau tahu artinya. Bagi yang sudah ngerti bahasa inggris tidak masalah.

3.Cara menggabungkan semua Part
Cut semua part yang ada pada setiap folder(2) sampai Folder(n) ke folder(1),
misal :
-saya sudah mendowload film batman yang semuanya ada 7 part di masing-masing folder yaitu Batman(1), Batman (2), Batman (3), Batman (4), Batman (5), Batman (6), Batman (7).
-Lalu saya cut isi dari folder batman(2) sampai batman(7) terus saya paste kan ke folder Batman(1). Dan akhirnya isi folder batman(1) itu ada 7 part. Jadi folder batman(2) sampai batman (7) kosong.
-silahkan dihapus saja folder batman(2) sampai batman(7) biar tidak mengganggu.
-Jika sudah batas ini artinya selesai, sekarang kita keluar.

Jika sudah selesai kita buka HJ-Splite, lalu Pilih Join


Jika sudah klik join, lalu klik input file

-Klik input file, silahkan cari folder(1) yang sudah dibuat tadi, terus klik open
Misal : tadi saya sudah cut semua part ke batman(1), jadi saya pilih batman(1)
-Klik Output, silahkan cari folder utama judul film yang sudah dibuat tadi.
Misal : pada langkah pertama sekali tadi, saya sudah buat folder Batman. jadi saya pilih folder Batman(tanpa ada ujung 1)

Jika semua sudah selesai (input file dan output ) maka klik start.
Beres deh, tinggal tunggu saja.jika benar maka ada kata pemberitahuan complit,jika gagal maka ada pemberitahuan kalo sobat gagal, Artinya salah satu part ada yang korup alias rusak. Jadi mesti di ulang lagi.

4.Cara menampilkan subtitle
-Masukan subtitle ke dalam folder film yang sudah di gabungkan,.
Misal : film Batman yang sudah saya gabungkan dengan HJ-Splite tadi sudah saya letak kan di dalam folder Batman( tanpa ujung 1) maka subtitle tersebut saya masukkan juga di dalam folder Batman. Jadi di dalam satu folder Batman itu sekarang isinya ada 2 (film dan subtitle)

-jangan lupa samakan judul nama subtitle tersebut dengan judul film yang ada.perhatikan gambar berikut


Comments :

0 komentar to “Cara Download Film”


Posting Komentar

Followers